26 pemikiran pada “Menghubungkan Blog ke Facebook

  1. laman, pengaya, surat elektronik, narablog, catatan facebook, umpan sindikasi…
    gyohohoho, saya malah bingung mbacanya gara2 istilah2 tiada terkenal itu.

    tapi kalo saya sendiri sih cukup make networkedblog di fb buat woro-woro kalo saya bikin postingan baru di blog.

    dulu sih sempat ngimpor di notes. cuma gara-gara saya gila trefik (dan juga gara-gara banyak dari fb-ers yang nggak ngeh sama ‘view original post’, berhubung settingan rss-nya blog saya potong), ya akhirnya saya nggak make notes lagi. trefik dari networkedblog akhirnya cukup lumayan buat ngabis2in benwit saya 😆

    Suka

    1. He he, maklum penggunaan keterkenalan istilah itu mengikuti pola keterkenalan blog 😀 (hayoo…, apa lagi).

      Yah, networked blog memang solusi yang paling mudah. Sederhana, tapi kadang aneh saja mengunjungi halaman asli, tapi di atasnya masih ada bilah pinggir milik facebook 😦

      Kalau mau hemat bandwidth, RSS-nya dilempar dulu ke pengumpan pihak ketiga seperti Feedbuner atau FeedCat, baru disebar – mau di taruh di catatan, di networkedblog atau dicomot sama mesin agregator pastinya ga bakal menyusutkan kuota transfer data di hosting-an.

      Btw, memangnya di Web UGM pakai kuota juga ya? (Belum sempat mengaplikasikan ke situ).

      Suka

    1. San,

      He he, kan memang kita mesti bagi-bagi ilmu 🙂 – Tapi saya juga koq menulisnya biar ga ada yang bisa dibuka kalau lupa nanti, maklum, masih selalu belajar juga 😀

      Suka

  2. dinda27

    Pagi …jujur baca tulisan di blog ini sy jadi ndeso banget.di baca ulang kali, tetap aja harus cari tangga spy bisa menjangkaunya.duuuh hari gene cari tangga darurat?ya sudah, biarlah terpaksa tu2p wajah dg jemari yg renggang dantanpa rasa malu, coba berkomentar.Krn yakin, pemilik blog ini sebaik ponakan. sok-yakin.combtw. ‘pa khabar nya?CMIIW … singkatan dari apa ya?salam.

    Suka

    1. Mbak Dinda,Sesama wong Ndeso duduk sama rendah berdiri sama tinggi kata orang tua zaman dulu (tapi saya tidak tahu orang tua sekarang 🙂 ).Mungkin karena saya memaksakan menggunakan pengalihbahasaan ke Bahasa Indonesia, jadinya semakin sulit dimengerti, karena istilahnya tidak lumrah.Kabar baik lha Mbak :)CMIIW – Correct Me If I Wrong.

      Suka

  3. dinda27

    Maaf. masuk lagi. sok-yakindotcom ku kok bisa di'klik' ya.jujur itu sekedar cukilan kata olok2 diri sendiri.Tapi sy ga' berani klik. takut nyasar ke abal2.Tolong aja mas Cahya koreksi huruf . diganti dengan dot.thanks ya udah nyusahin. Salam.

    Suka

    1. Mbak Dinda,Ya, nanti saya coba edit di DISQUS-nya, he he, ga apa-apa koq. Siapa tahu besok ada yang muncul ide membuat website itu, kan lumayan memberikan ilham padanya 😀

      Suka

  4. dani

    sebentar, saya ngga make facebook dengan aktif karena saya ngga sanggup di sisi bandwidth-nya. kalau saya koneksikan blog ke facebook lalu ada yang merespon via facebook, tapi saya jarang absen di sana kan ngga lucu. lagipula saya tidak mengejar trafik dan bla bla bla kan.. :Pwtf, disqus ini urutan tab input-nya ngga usable.. 😀

    Suka

    1. Oh ya Bli Dani, saya lupa tanya, maksudnya ga sanggup di lebar pita ISP, atau di lebar pita hosting. Iya sih, WPBook – pluginnya mengambil langsung dari kuota transfer bulanan. Jadi was-was juga.Kalau ada yang respon via facebook, kan bisa langsung dibalas komentarnya di blog. Lagi pula mulai 2 atau 3 hari yang lalu, facebook sudah bisa melakukan balasan komentar via email. Kalau ada yang mengomentari – semisal seperti dulu Bli Dani impor blognya ke catatan (facebook notes) – kan masuk ke email, lalu tinggal balas langsung dari email 🙂 – saya juga kaya gitu sekarang, kalau ada komentar di wall malas sekali buka facebook, tinggal reply via email.He he…, blog Bli Dani kan trafiknya dah tinggi PR 4 lagi :DDISQUS? Urutan yang mana ga usable? Coba bandingkan antara Fx dan Opera 🙂

      Suka

      1. dani

        ya belakangan ini katanya fb mulai bisa reply by email. belum nyoba lagi.yang blog itu, tapi kalo mesti masang script facebook connect, ogah ah.. 😀

        Suka

        1. Sepertinya yang pakai import notes dan simplaris blogcast tidak perlu script facebook connect. Lagi pula script itu sering galat karena berubahnya ketentuan facebook dari waktu ke waktu. Parah deh 😀

          Suka

      2. dani

        I am not a traffic hunter.. :Peh iya, kok beda..di fx: nama (bukan name)-website-email, di opera jadi nama-email-website ? 🙂 siapa yang wtf? :Dskrip di fx sudah saya enable (temporary) semua..

        Suka

        1. Kayanya Fx masih perlu banyak belajar, he he, mungkin pengembang DISQUS pakai Opera :DSaya juga kaget dulu menemukannya. Ha ha, begini dah kalau intoksikasi Firefox.Btw, sekarang rujukan untuk Firefox adalah FF, sedangkan Fx untuk turunannya, katanya :p

          Suka

  5. Agung Pushandaka

    Wah, saya blum menggunakan facebook sejauh itu. Hehe! Biasanya cuma untuk update status atau opini singkat saja. Saya akan pertimbangkan lagi tulisan anda ini. Hehe!

    Suka

    1. Saya juga tidak begitu sering menggunakan facebook, hanya sekadar coba-coba saja.Lagi pula perangkat facebook, twitter, dan beberapa aplikasi Adobe dari tahun ke tahun rentan serangan malware. Diem di rumah (blog) sendiri lebih adem 😀

      Suka

    1. Bli Dani ikut Twaekondo (WTF = World Twaekondo Federation) :DKayanya Firefox 3.6 RC1 sudah keluar deh Bli. Mungkin ada bedanya.Waduh, saya orangnya hanya tinggal bongkar pasang, tidak mengerti banyak tentang firtur-fitur itu 🙂

      Suka

        1. dani

          [oot] opera? belum tentu juga. kan ngga seru kalo dimonopoli satu produk. opera bisa fokus ke standar web karena fitur sekuriti dan kecepatannya relatif dah unggul dibanding yang lain.dan ini sekarang pake firefox 3.7 pre yang nightly build. sama aja tampilannya dengan fx yang lain, webkit (chromium, midori). hanya opera yang berbeda. :)mungkin memang ada bug di salah satunya. saya belum browsing tentang itu. :)enakan mana disqus dibanding intensedebate (lain kali aja..biar ngga oot)?

          Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.