Mendengarkan “Wavin’ Flag”

Setelah membaca dua tulisan blog Suzan, yang masing-masing berjudul “Wavin Flag Celebration”, dan yang ada di blog Tumblr-nya “Wavin Flag Lyrics” (Maaf Suzan, sepertinya lebih baik menggunakan Disqus saja di Tumblr, karena itu lebih “paten”).

Kemudian saya berusaha mencari-cari lirik lagu ini di Internet, termasuk YouTube yang terkenal itu. Beberapa hal lumayan mengagetkan karena ternyata, lirik yang saya dapatkan agak berbeda, mungkin yang di YouTube bisa memberikan penjelasan. Karena juga sedang mode inlemoted, jadi saya tidak bisa banyak mencari informasi lanjutan.

Hanya saja jika senggang, saya sekarang suka mendengarkan lagu ini.

Berikut adalah lirik yang saya dapatkan dari eLyrics.com:

When i get older, they’ll call me freedom
Just like a Waving Flag.

[Chorus]
When I get older, I will be stronger,
They’ll call me freedom, just like a Waving Flag,
And then it goes back, and then it goes back,
And then it goes back
Born to a throne, stronger than Rome
but Violent prone, poor people zone,
But it’s my home, all I have known,
Where I got grown, streets we would roam.
But out of the darkness, I came the farthest,
Among the hardest survival.
Learn from these streets, it can be bleak,
Except no defeat, surrender retreat,
So we struggling, fighting to eat and
We wondering when we’ll be free,
So we patiently wait, for that fateful day,
It’s not far away, so for now we say

[Chorus]
So many wars, settling scores,
Bringing us promises, leaving us poor,
I heard them say, love is the way,
Love is the answer, that’s what they say,
But look how they treat us, Make us believers,
We fight their battles, then they deceive us,
Try to control us, they couldn’t hold us,
Cause we just move forward like Buffalo Soldiers.
But we struggling, fighting to eat,
And we wondering, when we’ll be free
So we patiently wait, for that faithful day,
It’s not far away, but for now we say,

[Chorus] 2x
(Ohhhh Ohhhh Ohhhhh Ohhhh)
And everybody will be singing it
(Ohhhh Ohhhh Ohhhhh Ohhhh)
And you and I will be singing it
(Ohhhh Ohhhh Ohhhhh Ohhhh)
And we all will be singing it
(Ohhh Ohh Ohh Ohh)

[Chorus] 2x
When I get older, when I get older
I will be stronger, just like a Waving Flag,
Just like a Waving Flag, just like a Waving flag
Flag, flag, Just like a Waving Flag

Sedangkan untuk video-nya saya dapatkan di Youtube:

Wavin’ Flag

Gara-garanya sekarang segala sesuatu berbau piala dunia, mungkin sebentar lagi demamnya akan mewabah kemana-mana, bahkan hingga beberapa toko menjual suvenir beraoma piala dunia. Saya sampai melongo melihat sebuah gantungan kunci seharga enam puluh ribu rupiah lebih.

Ha ha…, tapi inilah piala dunia, saya biasanya tidak menonton sepak bola, bahkan tidak tertarik dengan sepak bola, tapi piala dunia selalu bisa menarik perhatian saya – sedikit aneh memang.

Iklan

20 Comments

  1. Saya juga udah download nih lagu.. .. keren banget emang…
    love it… energetic so much.. 🙂

    kebetulan ada yg mirip nih orang dicampusku.. lucu banget sampe photo2 segala..

    sepak bola selalu menarik buatku karena bisa menyatukan dunia.. :).. bersama teriak Goooolllll

    Suka

    Balas

    1. Nur Ali Muchtar,

      Entahlah, melihat pertengkaran di atas hingga ke bawah sampai para supporter rasanya mending kita tidak masuk piala dunia deh sampai semuanya diperbaiki, dari pada memalukan nama negara 😐

      Suka

      Balas

  2. gantungan kunci seharga 60 rb.. hmm.. mahal banget.. inilah keuntungan piala dunia.. barang2 dagangan kek gitu bisa laris manis.. heheh..
    klo lg ini sy belum dgr.. tp ingin dengar suatu saat nanti.

    Suka

    Balas

  3. Sebuah lirik lagu tema yang sangat menarik, saat moment bersejarah setingkat piala dunia. Kebetulan sangat suka nonton aksi para bintang sepakbola dunia lewat liga internasional, apalagi menjelang event empat tahunan, yang sedang ditunggu-tunggu.
    SALAM KENAL, sy berkunjung via blog personal lainnya tentang pengalaman di puskesmas. Semoga berkenan berbagi informasi…

    Suka

    Balas

  4. hi…

    ni…lagu anak mudah …perlu juga saya mengikuti perkembangan lagu..soalnya…ketinggalan saya kalau bicara dengan judul lagu di atas. Oke saya suka anak muda yang kreatif dan banyak jiwa seni

    Suka

    Balas

  5. Setiap perhelatan piala dunia selalu ada theme song (lagu tema) yang spektakuler dan semakin populer. Sesuai judul dan liriknya yang menggugah hati, semoga para bintang sepakbola yang akan berlaga, dapat bersinar dan berjaya, bagai bendera yang terus berkibar, bergelombang mengikuti arah terpaan angin.

    Suka

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.