Small Fountain of Tiny Memories

Selamat tinggal April selamat datang Mei…, walau sebenarnya tidak ada yang unik namun menghargai setiap waktu yang berlalu adalah hal-hal yang unik yang dapat kita sentuh dalam keseharian.

Sebenarnya saya ingin mengucapkan selamat tinggal pada halaman blog ini, ah…, tapi biarlah dulu seperti ini. Kesibukan saya semakin padat, dulu saya berpikir kalau membuat artikel terjadwal yang terbit setiap hari – maka saya bisa mengatur waktu dengan baik…, ah, tapi ternyata tidak ada penjadwalan untuk tanggapan yang masuk bukan?

What would this May be…?

Lebih sedikit artikel yang disajikan, mungkin hanya satu atau dua artikel per minggu, ha ha… lebih dikit ga apa-apalah, saya tidak pelit. Saya tidak memiliki penulis tamu, dan memang belum berniat menyebar undangan untuk itu, jadinya ya, paling akan ada waktu-waktu yang kosong.

Tema untuk bulan Mei adalah “memori” – “Small Fountain of Tiny Memories”, kenangan dari masa kanak-kanak…

Jika ada yang mengikuti tulisan blog tidak penting ini selama beberapa waktu, mereka pastilah tahu bahwa ingatan saya adalah hal yang paling buruk yang saya miliki.

Namun di lokasi terburuk itulah saya akan menggali, untuk mendapatkan mata air ini… – yang disebut orang sebagai kenangan…

Karena tidak ada banyak yang berharga di bulan ini, saya masih tetap menyarankan agar tidak seorang pun mengikuti blog ini baik melalui umpan sindikasi maupun melalui surat elektronik – tidak penting sama sekali kok.

59 respons untuk ‘Small Fountain of Tiny Memories

  1. wah… kalo ini sich masih mending maz cahya…. lha QK malah sering menghilang tanpa pamit… lalu selanjutnya muncul juga tanpa di undang 😀
    tapi QK bukan jelangkung loh maz 😆

    btw, selamat berbagi waktu lah ya 😉

    HIDUP!!! ^_^

    Suka

  2. hehehe…iyaya saya nyerah deh dengan cahya..kalo soal yg begituan cahya pakarnya 🙂

    Suka

  3. ” saya masih tetap menyarankan agar tidak seorang pun mengikuti blog ini baik melalui umpan sindikasi maupun melalui surat elektronik – tidak penting sama sekali kok. “
    tanda centang dibawah kolom komentar ini di-default kosong saja gitu mas Cahya hehe 😀

    Suka

    1. agung,

      Yang default itu kan untuk mengikuti pendapat para pembaca yang lainnya, kalau mengikuti tulisan saya sih tidak disarankan – tapi pendapat pembacanya yang sering kali memiliki nilai lebih untuk bisa diikuti dan didiskusikan bukan? 😆

      Suka

  4. Kebiasaan adalah satu-satunya pelayan yang akan bekerja untuk Anda tanpa bayaran..Cukup bangunlah kebiasaan tersebut dan kebiasaan itu akan berjalan dengan sendirinya tanpa Anda sadari. (Frederick Whitaker)…okelah kalo begitu..!! 😀

    Suka

    1. Lea Ramdhani,

      Tapi kebiasaan bisa mengorbankan sesuatu yang sangat penting, yaitu kesadaran dalam setiap napas yang terselimuti dalam kabut kebiasaan 🙂

      Suka

  5. Yang berhak menentukan apakah blog ini penting atau ndak bukan anda walaupun anda yang punya. Tapi pembacalah yang seharusnya menentukan, apakah blog ini penting untuk diikuti atau ndak. 😛

    Mei adalah bulan kelahiran saya. 🙂

    Suka

    1. Mas Agung,

      Ha ha…, ya ya…, monggo kalau pembaca yang berkata demikian 🙂

      Oh ya, tanggal berapa Mas, biar saya bisa siap-siap mengosongkan perut 😀

      Suka

  6. harus banyak belajar nih dari mas cahya, soale kegiatan blogku ga ada jadwa sama tema, menarik juga setiap bulan temanya berbeda..

    Suka

    1. mahesapandu,

      Saya sebelumnya tidak pernah memasang tema, semoga tema ini bisa membatasi ide untuk bisa dituangkan. Biar tidak terlalu banyak menulis 🙂

      Suka

  7. wah, hebat. sampai ada tema segala. oh, yea.. berarti nanti maksudnya gak akan ngurus blog ini lagi? padahal tulisannya bikin senang 😆

    Suka

  8. mei yang kelam……….
    T,T
    aku harus kehilangan temanku di awal mei ini……..

    kalau boleh jujur…….
    gak ngerti..
    maksud dari postingan ini <== IQ rendah

    Suka

  9. wah…keren kalu terjadwal gitu ya. kalo aku spontan aja, susah ya kalo mood nya sering naik turun kayak aku. oyah ini rumah baru ku, mampir ya.

    Suka

  10. Sayang kalau blog seartistik ini akan terbengkalai. Apalagi sudah dihargai malah oleh salah satu situs penilai. Dengan gaya penulisan yang enteng tapi berbobot, saya pikir Bli Cahya akan dengan mudah mencipta sebuah artikel hanya dalam 5 menit. Jadi menurut saya, satu hari satu artikel adalah hal yang mudah bagi bli Cahya. So, jangan biarkan blog ini ‘to be closed’ seperti informasi di pojok kanan atas blog ini.

    Suka

    1. budiastawa,

      Ada pertemuan, maka ada perpisahan. Saya tidak memaksa diri untuk terus eksis di blogsphere, tapi bukan berarti “kabur kalau ada kesempatan” juga. Saya juga harus meninjau ulang pendanaan yang digunakan untuk memelihara blog ini, kalau lancar dan penghematan bisa dilakukan, mungkin “nyawa” blog ini dapat diperpanjang beberapa helai napas lagi 😀

      Terima kasih untuk dukungannya Bli 🙂

      Suka

  11. Saya juga pernah bahkan dalam waktu kurang dari satu jam membuat 7 post haha. Namun itulah kalau isi dalam otak perlu ada yang dikeluarkan -____- Apalagi saya baru lulus SMA dan di rumah ga ada kerjaan jadi yang saya lakukan kalau di rumah ya hanya nulis nulis nulis.

    Suka

    1. Irza Ayuputri,

      Itulah uniknya nge-blog, daripada ditahan dalam unek-unek, maka lebih baik dikeluarkan semua bukan? Siapa tahu justru kita bisa menemukan banyak introspeksi setelah melihat kembali apa-apa saja yang ada dalam kepala kita pasca dituangkan ke dalam tulisan 😀

      Suka

  12. Saya tidak mempunyai agenda. Karena saya sangaaaat spontan 🙂 Maklum masih remaja.
    Tapi sayang kalau anda mengucapkan selamat tinggal pada apa yang sudah anda lakukam, ya kan?

    Salam kenal, Irza 🙂

    Suka

    1. Irza Ayuputri,

      Salam kenal juga, maksudnya agenda nge-blog ya? Yah, sebenarnya sih saya juga tidak ada, saya lebih suka spontan, tapi kalau saya spontan, saya bisa menulis hingga 3 judul per hari, kadang itu tampak terlalu berlebihan. Sehingga kalau dibilang ini adalah sebuah agenda, maka saya rasa ini adalah cara saya membatasi diri dalam berkreasi – ha ha, mungkin karena profesi saya menuntut lebih banyak waktu daripada hobi saya.

      Kalau remaja saya rasa memang perlu menulis lebih banyak, membaca lebih banyak. Mumpung masih memiliki gairah remajanya kan? Mengapa tidak berkreasilah secara spontan 🙂 *hiks saya sudah tua*

      Suka

    1. jalinankata,

      Terima kasih, saya hanya sekadar lewat, jarang juga bisa daring, paling hanya hari Sabtu atau Minggu saja bisa menengok blog temen-temen lain 🙂

      Suka

    1. Nur Ali Muchtar,

      Saya bukan pujangga yang pandai merangkai kata, alih-alih cerita menarik tahu-tahu nanti malah membosankan 😀

      Suka

  13. kalau saya posting ya tergantung mood, klo lagi bagus moodnya ya posting lancar – lancar saja hehe….

    Suka

  14. memori…tema yang menarik…:)
    semoga dengan mengenang masa kanak-kanak membuat kita lebih bening melihat kehidupan & menghangatkan kembali aura bermain dan keceriaan di hari-hari kita…

    Suka

  15. @sahabat blogger, saya bakal mulai sibuk juga 🙂

    @lia, masa sih keren, saya kok merasa disanjung ya, he he…, trims 🙂

    Suka

  16. hmm…saya masih belum terjadwal juga neh..kesibukan kerja masih menyelimuti. tapi cuek aja aahh

    Suka

  17. wah ada apa ini, jangan sampai terbengkalai ya, sayang kan domainnya. pasti akan banyak yang merindukan tulisannya 😉

    Suka

  18. yang penting pergi untuk kembali ( gak nyambung ya pak ).

    pokoknya semangat selalu deh .

    Suka

  19. Sepertinya mau rehat sejenak ya, sambil membenahi tampilan blognya. Setelah itu akan banyak ide yang dapat dituangkan. Kita tunggu kelanjutan topik blognya yang sangat bervariasi.

    Suka

    1. TuSuda,

      Idenya sih banyak Dok, hanya saja memang kesempatannya yang berkurang. Mungkin puasa nge-blog dulu untuk kesehatan 🙂

      Suka

    1. Nanang,

      Hanya kebetulan saja, saya sudah dua minggu tidak nge-blog, yang terbit di sini setiap hari adalah artikel terjadwal yang sudah dibuat jauh-jauh hari sebelumnya 🙂

      Suka

    1. zee,

      Tidak ada yang abadi, domain ini pun suatu saat akan dilepas kan 🙂 – yah, kita lihat saja nanti, apa saya masih kuat mempertahankannya, he he…

      Suka

    1. jarwadi,

      Saya tidak tahu apa saya pernah serius atau malah tidak kalau menulis Mas, saya menulis apa yang ada dikepala saja di keluarkan begitu saja 🙂

      Suka

  20. hahahaha….tetap saja jika diberikan kesempatan menulis, maka Anda pun tetap ingin share juga kan ? hehe…kalo boleh jujur, tema apa pun yang akan di tuliskan seorang blogger, akan tetap bermanfaat untuk yang membutuhkan kali ya ? *langsung di pentung Pak Cahya* tetp semangat & sukses selalu

    salam hangat

    Suka

    1. Hariez,

      Nge-blog membuat beberapa proyek manuskrip saya terbengkalai dalam 2-3 tahun terakhir ini, he he, tidak ada salahnya itu diambil dulu, karena saya janji untuk menyelesaikannya. Kalau blog kan tidak wajib jalan terus, apalagi publikasi rutin 🙂

      Suka

  21. mas…diwarning gak penting tuh biasanya malah bikin orang curi2 penasaran loh 😀

    Suka

    1. wigati,

      Kalau ga bikin penasaran kan tidak bisa menggaet pengunjung dong, he he, becanda…, memang kok bulan ini bakalan sepi, artikel buat besok saja belum ada, mungkin juga tidak akan sempat ada 🙂

      Suka

  22. kan kembali pada masing-masing pemilik toh Pak 🙂

    Pak Aldy kan punya agenda rutin tersendiri seperti peninjauan/review blog kan Pak? He he…

    Suka

  23. Ini malah jauh lebih baik dari milik saya, tidak ada jadwal dan tidak ada tema perbulan sama sekali. Intinya sesukanya sipemilik saja 😀

    Suka

Komentar ditutup.