Tulisan Mobile Pertama

Sebenarnya saya tidak tahu apa yang harus diisi pada bagian ini. Karena ini merupakan artikel pendek pertama yang saya ujicobakan dikirim melalui #ponsel #nokia saya dengan menggunakan #pushemail.

Jadi biarlah ini menjadi tulisan pendek tanpa makna terlebih dahulu, walau saya pun tak berminat memberikannya makna suatu saat kelak. Ah…, jika ini berhasil, saya bisa menulis dari mana pun saya berada, selama masih memegang perangkat seluler dan konektivitas internetnya.

Terkirim dari telepon Nokia E71 | www.legawa.com

Iklan

8 pemikiran pada “Tulisan Mobile Pertama

  1. Huang

    Saya rindu menulis lewat mobile blogging 😦

    soalnya ponsel yang biasa saya pake untuk mobile blogging sudah R.I.P 😦

    Suka

  2. Pantesan saja dulu Pak Huang bisa menulis banyak banget dalam sehari 🙂

    Kalau berjodoh, nanti pasti kan ada ponsel yang berkenan mengizinkan Pak Huang untuk mobile blogging lagi.

    Suka

  3. Huang

    mas masih pake WLW kan?

    mau nanya kalo misalnya buat posting kita gak mau pake themes bawaan blog kita dalam proses ketik, bisa gak?

    soalnya kalo themes yang saya pake itu kolomnya jadi kecil (sama seperti di blog).. saya jadi bingung untuk sesuai dalam pengaturan.

    ym gak ol?

    Suka

  4. Pak Huang,

    Coba tekan <code>Ctrl+F11</code> itu untuk mematikan dan mengaktifkan penyuntingan dengan tema blog 🙂

    Ndak Pak, YM saya aktif kalau mau ada memang ada janjian untuk teleconfrence misalnya, selebihnya saya komunikasi via surel, lagi pula saya sudah pakai push email di ponsel saat ini yang memang saya tujukan sebagai pengganti komunikasi cepat.

    Suka

  5. Huang

    wah saya tertarik sama cara mas cahya, itu gimana pakai push email..

    bisa beri penjelasan? siapa tahu saya bisa ikutin nanti, sepertinya lebih nyaman pakai surel gitu.

    saya dlm bidang komunikasi gini masih gaptek mas 😦

    ini aja setting outlook masih salah, email saya ilang semua.. hiks :((

    Suka

  6. Pak Huang,

    Masing-masing penyedia perkakas ponsel memiliki fitur push email tersendiri, saya malah ndak ngerti kalau ditanyakan semua, soalnya saya juga pengguna biasa, belum ada sebulan pakai push email.

    Saya pakai Nokia dengan Nokia Mail-nya, jadinya hanya memasukkan nama akun dan sandi saja sudah terima jadi.

    Ah, sama kok Pak, saya juga ndak cuma sekali dua kali mengalami kejadian serupa, memang ndak pernah fasih bercengkerama dengan teknologi terkini.

    Suka

  7. Huang

    hehe..

    eh bli cahya, saya berhasil pakai ctrl + f11.. makasihhhh 🙂

    saya sedang dimarahin sama bapak negara saya neh soal masalah tag berita.. aneh2 wae permintaannya 😦

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.