Kompetisi Opera Turbo

Opera memiliki fitur hebat yang bisa membuat penjelajahan web terasa jauh lebih cepat! Opera Turbo rahasianya, dengan tombol yang tersedia di bagian pojok kiri bawah di browsermu. Dan Opera ingin kalian untuk membantu orang-orang di Indonesia untuk bisa mendapat akses informasi yang diperlukan dengan lebih woossh di mana saja, termasuk di warnet.

 

Ketentuan Peserta Kompetisi “Ngebut dengan Opera Turbo”

  • Tim terdiri dari 2-5 orang
  • UPDATE: Dalam satu tim, minimal terdapat 1 (satu) pelajar atau pengajar yang menjadi anggota Opera Campus Crew. Jika belum terdaftar, caranya gampang, pelajari kegiatan dari Opera Campus Crew lalu klik “Apply Now”. Tidak dipungut biaya apapun! ATAU cukup dengan memiliki akun di My Opera bagi ke-5 peserta dalam 1 tim, langsung bisa berpartisipasi dikompetisi ini. up
  • Untuk partisipasi, DAFTARKAN tim kalian melalui private message, dengan mencantumkan: nama tim, nama peserta yang tergabung dalam tim, jurusan dan universitas, dan data lengkap peserta (alamat email, alamat tempat tinggal, username di My Opera, no telp masing-masing peserta).
  • Setelah menerima email balasan, Tim Opera akan mengirimkan material kompetisi kit yang dibutuhkan.

Panduan:

  1. Tim peserta mengunjungi warnet-warnet ditempat sekitar, untuk menginstal Opera dan menempelkan sticker Opera Turbo di setiap sekat pembatas yang terlihat oleh pengunjung, serta poster Opera atas seizin pemilik/admin warnet.
  2. Mengabadikan foto yang menunjukkan bahwa peserta telah melakukan hal diatas di setiap warnet.
  3. Meminta data lengkap warnet dan tanda tangan pemilik/admin warnet. (Tim juri akan melakukan pengecekan ke beberapa warnet melalui telepon).
  4. Perlu dijelaskan kepada pemilik/admin warnet, bahwa pemilik warnet akan berkesempatan untuk mengikuti undian, untuk mendapatkan printer multifungsi (scan, print, copy, fax), jika peserta diizinkan untuk menginstal Opera, menempelkan sticker dan poster di warnet tersebut. Berguna juga buat menunjang bisnis di warnet mereka! up
  5. Tim dengan hasil kunjungan ke lebih dari 20 warnet, akan berkesempatan lebih besar untuk memenangkan kompetisi.

Cara melaporkan hasil kompetisi kepada tim juri:

  • Buat tulisan di akun blog My Opera, untuk setiap warnet yang dikunjungi.
  • Postingan berisi: Nama tim, total warnet yang dikunjungi, upload foto dimasing-masing warnet & data warnet.
  • Kirimkan link tulisan hasil kunjungan di blog post ini sebagai komentar.

  • Pendaftaran: 1-15 April 2011
  • Kompetisi: 6 – 24 April 2011
  • Pengumuman Pemenang: Akhir bulan April

Tunggu apa lagi, ajak semua temanmu untuk berpartisipasi untuk mendapatkan TOTAL HADIAH sebesar 15 juta rupiah! Makin banyak warnet dengan browser Opera, makin banyak orang yang bisa ngebut di Internet. Good luck buat semuanya!

Tulisan ini dikutip dari “Kontes Oper Turbo” oleh Klub Pengguna Opera Indonesia. Semua pertanyaan berkaitan dengan lomba ini dapat diajukan secara langsung melalui kolom komentar pada tulisan asli di pranala tersebut.

Iklan

6 Comments

  1. Aku suka Opera hanya yang versi mobile dan OperaMini 😀

    Sayang Firefox hanya tersedia buat Android dan Nokia N900, Kalau tidak, tambah rame tuh kompetisi.

    Suka

    Balas

  2. Wah, baru nemu saya kontes kayak gitu. Salut deh buat idenya. Namun dari beberapa warnet yang pernah saya kunjungi, rata-rata sih sudah terinstall Opera sebagai peramban alternatifnya (selain IE, Firefox, dan Chrome).

    Suka

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.