Serial Angel Heart

Penggemar komik era 80-an hingga 90-an tentu mengenal tokoh City Hunter – Ryo Saeba, karya  Tsukasa Hojo. Sempat juga diangkat dalam drama seri Korea dengan judul yang sama dan tayang di salah satu televisi lokal kita beberapa waktu yang lalu. Lalu tentu saja juga ada spin-off yang berjudul Angel Heart, dengan karakter yang sama, namun tokoh utama yang berbeda.

Berbeda dengan City Hunter, pembawaan Angel Heart lebih menunjukkan unsur drama dan gejolak emosi yang lebih dalam. Saya suka dua-duanya, hanya saja kalau memilih yang lebih kocak, tentu saja edisi City Hunter menjadi lebih lucu menurut saya.

Serial animasi Angel Heart tidak saya tonton semuanya, mungkin karena cukup pendek dan tidak jauh berbeda dengan naskah aslinya.

Angel Heart
Ryo Saeba dan Shan-In, dua “sweeper” yang tidak terkalahkan di Shinjuku dalam serial animasi Angel Heart.

Saya ingin kembali membaca komiknya, hanya saja karena sudah saking lamanya mungkin sudah tidak ada lagi yang memiliki lengkap. Dan juga tidak tahu, apakah dicetak ulang kembali saat ini atau tidak.

A young Taiwanese assassin codenamed “Glass Heart” committed suicide by jumping off a building, and her heart was pierced by metal fence. Miraculously, her life was saved by heart transplantation. During her recovery she began to experience strange dreams, which lead her to Japan looking for the donor of her heart, who happens to be Kaori Makimura, former partner of City Hunter Ryo Saeba.

Serial animasinya memang tidak sevulgar edisi komiknya. Namun demikian unsur kocaknya tidaklah hilang. Namun entah kenapa, saya suka seni karya Tsukasa Hojo karena bisa menggambarkan emosi secara lebih realis dalam komiknya, tapi sepertinya kurang bisa tertuang dalam animasinya.

Jika Anda penggemar serial misteri komedi yang romantis dalam makna tertentu, serial ini bisa menjadi hiburan yang menarik.

Iklan

2 thoughts on “Serial Angel Heart

  1. city hunter drama korea beda banget bli sama city hunter manga/anime jepang (walau katanya based on manga tapi kok ceritanya sama sekali berbeda … tokoh didalamnya juga engga ada yang sama ) . lebih tepatnya live action city hunter pernah diproduksi oleh sinema hongkong tahun 1991 dengan jackie chan sebagai ryo saeba-nya. http://en.wikipedia.org/wiki/City_Hunter_%28film%29

    Kalau engga salah tokoh utama Angel Heart itu anaknya ryo saeba yah? saya engga baca sih 😀 … city hunter aja saya baru baca tahun 2006-7 maklum tahun 90an saya kan masih anak ingusan :LOL: engga berani baca komik porno (dalam pikiran saya dulu, ternyata setelah baca engga ah wekekek)

    Suka

    1. Iya, yang drama seri korea itu sama sekali ndak menyerupai komik City Hunter, bahkan seperti kisah baru sama sekali.
      Live action oleh Jacky Chan pernah ditayangkan beberapa kali di televisi, dan memang ndak masuk kategori film porno kan. Komiknya juga begitu, hanya memang ada karakteristik vulgarnya.
      Hmm… Angel Heart ceritanya juga agak berbeda dari cerita utama di City Hunter. Jadi juga bisa dibilang kisah baru, hanya saja ya tetap masih terlihat identik dengan kisah aslinya.

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s